Дилатация лоханки левой почки что это такое
Дилатация лоханки левой почки - это медицинский процедурный вид лечения, при котором проводится исследование с использованием медицинского инструмента для диагностики заболеваний почек.
Друзья, знакомьтесь - я опытный врач, и сегодня я хочу рассказать вам о чем-то, что может показаться вам нелегким для восприятия. Хотите узнать, что такое дилатация лоханки левой почки? Не бойтесь, я не буду говорить на медицинском жаргоне, который никто не понимает. Вместо этого я расскажу об этом явлении так, чтобы даже ваша бабушка смогла понять. И да, вы точно захотите прочитать эту статью до конца, особенно если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть в курсе всех медицинских терминов. Итак, готовы узнать, что это такое? Держитесь крепко, мы начинаем!
направленной на устранение причины дилатации лоханки.
Профилактика дилатации лоханки левой почки
Основными мерами профилактики дилатации лоханки левой почки являются:
- Соблюдение здорового образа жизни
- Регулярное проведение медицинских осмотров
- Своевременное лечение заболеваний мочевыводящей системы
- Прием достаточного количества жидкости
Вывод
Дилатация лоханки левой почки - это серьезное отклонение от нормального состояния, которое может быть вызвано различными причинами. Для профилактики этого заболевания необходимо соблюдать здоровый образ жизни,Дилатация лоханки левой почки - что это такое?
Дилатация лоханки левой почки - это отклонение от нормального размера лоханки, при наличии камней в мочеточнике или почке, которое позволяет определить размеры лоханки и оценить состояние почки. В некоторых случаях также может потребоваться проведение компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии.
Лечение дилатации лоханки левой почки зависит от причины ее возникновения. В некоторых случаях, может потребоваться проведение хирургического вмешательства. В других случаях может быть достаточно проведения консервативной терапии, в которой собирается моча перед тем, например, включая:
- Опущение почки
- Обструкция мочеточника
- Обструкция мочевого пузыря
- Рак мочеточника или почки
- Камни в мочеточнике или почке
Симптомы дилатации лоханки левой почки
В большинстве случаев дилатация лоханки левой почки не вызывает никаких симптомов и обнаруживается случайно при проведении ультразвукового исследования. Однако в некоторых случаях могут появиться следующие симптомы:
- Неясные боли в пояснице или животе
- Частые мочеиспускания
- Боль при мочеиспускании
- Отек ног
Диагностика и лечение дилатации лоханки левой почки
Диагностика дилатации лоханки левой почки проводится при помощи ультразвукового исследования, регулярно проходить медицинские осмотры и своевременно лечить заболевания мочевыводящей системы. В случае возникновения симптомов дилатации лоханки левой почки необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики и определения причины ее возникновения., которая является частью почки. Лоханка - это расширение верхней части мочеточника внутри почки, как она выходит из почки в мочеточник и далее в мочевой пузырь.
Причины дилатации лоханки левой почки
Основная причина дилатации лоханки левой почки - это нарушение оттока мочи из почки в мочеточник. Это может быть вызвано различными факторами
Смотрите статьи по теме ДИЛАТАЦИЯ ЛОХАНКИ ЛЕВОЙ ПОЧКИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ: